ru
25.06.2024

В ходе вечера гостям была презентована расширенная деловая программа и анонсированы ньюсмейкеры Форума. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте: rusdf.ru.

Среди хедлайнеров мероприятия присутствовали: основатель Solstudio Textile Group и бренда Radical Chic Александра Калошина; заместитель генерального директора по развитию креативных индустрий АКИ Константин Бучнев; президент Союза Дизайнеров России, вице-президент GDIO, вице-президент Экспертного совета АКИ, дизайнер Виталий Ставицкий; основатель и генеральный директор «Смирнов Дизайн» Сергей Смирнов и другие.

“Ценность и возможности креативных индустрий, в том числе дизайна, обширны и мы много будем говорить об этом на предстоящем Российском форуме индустрии дизайна совместно с представителями власти, экспертами, молодыми именами. Мы рады и благодарны всем, кто поддерживает повестку нашего Форума и принимает в нем активное участие”, – прокомментировала заместитель директора Фонда Росконгресс по творческим и культурным инициативам, директор Российского форума индустрии дизайна Екатерина Иванова.

Эксперты индустрии, основатели и дизайнеры российских брендов, представители СМИ и блогеры, обсудили актуальные вопросы, связанные не только с “дизайном нового мира”, но и с повесткой мира российской моды, новыми форматами взаимодействия с рекламодателями и востребованными формами контента. 

Также, в рамках “весеннего коктейля” главный редактор журнала «Москвичка» Дарина Алексеева поделилась с гостями версткой пока еще не вышедшего в печать нового номера, который будет посвящен российским дизайнерам и их музам. 

«Ни для кого не секрет, что дизайнеры, бренды и глянец совместными усилиями формируют модную повестку. Мы с самого начала приняли редакционное решение показывать на страницах нашего журнала только те вещи, которые можно приобрести, не травить душу модников. Поэтому, будучи постсанкицонным глянцем, своей миссией видим поддержку отечественных производителей. 25 апреля ждите в продаже новый номер. В нем мы провели большое исследование российской моды», – поделилась главный редактор глянцевого журнала «Москвичка» Дарина Алексеева.

Ведущее деловое мероприятие отрасли – РФИД - состоится 18-19 апреля 2024 года на площадке отеля Карлтон Москва. 

Организаторы РФИД: Фонд Росконгресс, Союз Дизайнеров России. Соорганизатор: Агентство креативных индустрий. При поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Университета им. А.Н.  Косыгина. Соорганизатор молодежной программы -Университет Синергия.

Регистрация для представителей СМИ доступна по ссылке: reg.rusdf.ru

Официальный сайт Форума: rusdf.ru и социальные сети: VK, Телеграм.